Bibimbap Tacos

Tacos Bibimbap

INGRÉDIENTS

Pour le steak et la marinade :
  • 1 livre de bifteck de flanc, non coupé
  • 1 oignon de taille moyenne, tranché en lanières
  • 1 poire asiatique ; épluché, coupé en morceaux et réduit en purée dans un mélangeur (doit donner au moins 3 cuillères à soupe de purée de poire)
  • 1/2 tasse de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 grosse cuillère à soupe de gochujang
Pour la sauce gochujang :
  • 1/4 tasse de gochujang
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame + plus lors de l'assemblage des tacos
  • Graines de sésame grillées
Pour les tacos :
  • 6 tortillas de farine, réchauffées
  • Laitue frisée verte, hachée ou râpée
  • 1 courgette petite à moyenne, coupée en julienne
  • Radis et carottes marinés, coupés en julienne (du commerce ou maison)
  • 6 œufs au plat (facultatif)
  • Graines de sésame grillées
  • Oignons verts finement émincés

DIRECTIONS

  • Pour préparer la marinade : À l'aide d'un couteau bien aiguisé, entaillez légèrement la bavette à quelques endroits. Placer le bifteck de flanc dans un grand sac à fermeture éclair et réserver. Dans un grand bol, mélanger les oignons, 3 cuillères à soupe de purée de poire, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame, l'ail et le gochujang. Bien mélanger et verser délicatement dans le sac à fermeture éclair, en recouvrant le steak. Fermez hermétiquement et posez-le à plat dans un grand plat peu profond ou sur une assiette. Faites mariner la viande au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, en la retournant une fois à mi-cuisson. Pour préparer la sauce gochujang : Dans un petit bol, fouetter ensemble le gochujang, le miel et l'huile de sésame. Goûtez et ajustez les ingrédients si nécessaire. Saupoudrer de graines de sésame, mélanger à nouveau légèrement et réserver.
  • Pour griller le steak : Préchauffez un gril à gaz ou à charbon de bois à feu moyen-élevé et, une fois prêt, retirez le steak de la marinade et placez le bifteck de flanc directement sur le gril. Fermez le gril et laissez cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur et le degré de cuisson de votre steak. Une fois grillé à la cuisson désirée, retirez le bifteck de flanc du gril et laissez-le reposer pendant 1 à 2 minutes avant de le trancher. Couper en fines lanières en biais, contre le grain. Pour assembler les Tacos Bibimbap : Placez une tortilla chaude sur votre assiette et garnissez-la d'un peu de laitue frisée verte et de courgettes crues. Placez quelques tranches de bavette sur le dessus et nappez d'un très léger filet d'huile de sésame et d'un peu de sauce gochujang. Garnir de légumes marinés et d'un œuf au plat. Saupoudrez de quelques graines de sésame et d'oignons verts et dégustez immédiatement !

PARTAGEZ VOS AVIS AVEC NOUS DANS LA SECTION COMMENTAIRES.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.