Carrot And Ginger Soup

Soupe aux carottes et au gingembre

Rapide, facile et appétissant à la bouche. Cette soupe aux carottes et au gingembre est parfaite pour les après-midi frais. Pourquoi ne pas en faire quelques portions supplémentaires et les conserver au congélateur en cas d'urgence ?

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de carotte, pelée et coupée en dés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de sel casher
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 3 tasses d'oignons blancs, pelés, coupés en dés
  • 4 gousses d'ail, pelées et émincées
  • 7 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à café de cayenne
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1cc de coriandre moulue
  • 1cc de paprika
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 4 cuillères à soupe de gingembre frais, pelé et émincé
  • 1/3 tasse de jus de citron frais

DIRECTIONS

Chauffer le four à 400 degrés Fahrenheit. Disposer les carottes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebords. Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel et mélanger pour enrober. Rôtir les carottes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres à la fourchette, environ 20 minutes. Réserver au frais. Chauffer le reste de l'huile d'olive et du beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide, environ 10 minutes. Ajouter les gousses d'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 2 minutes. Pendant ce temps, réduire en purée les carottes rôties. Transférer les carottes rôties dans le bol d'un robot culinaire avec suffisamment de bouillon de poulet pour faire une purée épaisse, environ 1 tasse.

Mélanger les carottes rôties et le bouillon de poulet jusqu'à consistance lisse, puis transférer les carottes rôties en purée dans la marmite. Ajouter le bouillon de poulet restant, le sel, le poivre, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne, le paprika et le curcuma. Mélanger, puis augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition. Réduire à ébullition et continuer à mijoter jusqu'à ce qu'il soit savoureux, environ 10 minutes. Utilisez un mélangeur à immersion pour réduire la soupe en purée lisse pour une soupe crémeuse, ou passez pour une soupe plus épaisse. Ajuster l'assaisonnement au goût. Retirer du feu et incorporer le jus de citron. Verser dans des bols et servir avec un filet d'huile d'olive.

PARTAGEZ VOS AVIS AVEC NOUS DANS LA SECTION COMMENTAIRES.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.