Chicken Cacciatore - Chicken Stew

Poulet Cacciatore - Ragoût de Poulet

La recette de poulet cacciatore est un plat de poulet rustique et copieux et un plat réconfortant italien classique préparé dans un seul pot. Il regorge de couleurs vives et de saveurs fraîches.

INGRÉDIENTS

  • 2 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, pelée, hachée
  • 1/2 tasse d'oignon haché
  • 1/2 tasse de céleri haché
  • 1/2 tasse de carottes, hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/3 tasse de poivron rouge, haché
  • 1/3 tasse de champignons, hachés
  • 1/2 tasse de purée de tomates
  • 1/2 tasse de farine de bouillon de poulet pour saupoudrer
  • 2 cuillères à soupe d'olives tranchées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • persil haché pour la garniture
  • sel, poivre TT

DIRECTIONS

Première saison farine avec sel et poivre. Saupoudrer les poulets de farine. Dans une casserole à gros boutons à feu vif, saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré; retourner et saisir l'autre côté. Retirer le poulet dans une assiette. Dans la même casserole, faites cuire et remuez l'oignon, le céleri, la carotte et assaisonnez à nouveau pendant 5 minutes. Ajouter le romarin frais, la feuille de laurier et l'ail émincé, puis réduire en purée dans le vin et cuire jusqu'à ce qu'il s'évapore. Ajouter les poivrons, les champignons, la purée de tomates et bien mélanger.

Remettre le poulet dans la casserole, ajouter le bouillon de poulet dans la casserole, réduire le feu à doux, laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Avant de servir, ajoutez les olives, les câpres et le jus de citron, laissez mijoter environ 2 minutes.

Poulet Cacciatore - Ragoût de Poulet

Servir sur du riz. Transférer le poulet dans un plat, si nécessaire, faire bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement environ 3 minutes. Verser la sauce sur le poulet, puis saupoudrer de persil et servir immédiatement.

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