LIVRAISON GRATUITEAUX ÉTATS-UNIS ET AU CANADA SUR LES COMMANDES DE PLUS DE 200 $ / COMMANDES INTERNATIONALES DE PLUS DE 500 $

Plus d’infos

Recherche

Chercher

Poulet Cacciatore - Ragoût de poulet

Poulet Cacciatore - Ragoût de poulet

La recette de poulet cacciatore est un plat de poulet rustique et copieux et un plat réconfort italien classique préparé dans un seul plat. Il regorge de couleurs vives et de saveur fraîche.

INGRÉDIENTS

45 m  3portions 80 cals

2 cuisses de poulet 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail, pelée, hachée 1/2 tasse d'oignon haché 1/2 tasse de céleri haché 1/2 tasse de carotte, hachée 1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe de romarin frais 1/4 tasse de vin blanc
1/3 tasse de poivron rouge, haché 1/3 tasse de champignon, haché 1/2 tasse de purée de tomates 1/2 tasse de bouillon de poulet farine pour saupoudrer 2 cuillères à soupe d'olives tranchées 1 cuillère à soupe de câpres 2 cuillères à soupe de jus de citron persil haché pour la garniture
sel, poivre TT

 

DIRECTIONS

Première assaisonner la farine avec du sel et du poivre. Saupoudrer les poulets de farine. Dans une casserole à gros boutons à feu vif, saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré; retournez et saisissez l'autre côté. Mettre le poulet dans une assiette. Dans la même casserole, faites cuire et remuez l'oignon, le céleri, la carotte et assaisonnez à nouveau pendant 5 minutes. Ajouter le romarin frais, la feuille de laurier et l'ail émincé puis réduire en purée dans le vin et cuire jusqu'à ce qu'il s'évapore. Ajouter les poivrons, les champignons, la purée de tomates et bien mélanger.

 

Remettre le poulet dans la casserole, ajouter le bouillon de poulet dans la casserole, réduire le feu à feu doux, laisser mijoter et couvrir pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendu. Avant de servir, ajoutez les olives, les câpres et le jus de citron, laissez mijoter environ 2 minutes.

 

Poulet Cacciatore - Ragoût de poulet

 

Servir sur du riz. Transférer le poulet dans une assiette, si nécessaire faire bouillir la sauce jusqu'à épaississement légèrement environ 3 minutes. Verser la sauce sur le poulet, puis saupoudrer de persil et servir immédiatement.

 

PARTAGEZ VOS PENSÉES AVEC NOUS DANS LA SECTION COMMENTAIRES.

 
Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

Proud mom, wife, and red seal chef with a passion! Member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont approuvés avant leur publication.
×
Welcome Newcomer