Ces frites frites maison sont faciles à préparer à l'avance, pour une idée de collation rapide ou d'accompagnement.
INGRÉDIENTS
- 2 pommes de terre roussâtres
- 2-3 pintes d'huile de canola ou de maïs fine
- sel de mer TT
DIRECTIONS
Tout d'abord, lavez puis épluchez les pommes de terre . Couper environ 1/4 de pouce du dessous des pommes de terre. Cela aidera les pommes de terre arrondies à avoir une place ferme pendant que je les coupe en planches.
Couper en bâtonnets de 1/3 de pouce, remplir un grand bol d'eau froide et faire tremper les pommes de terre immergées pendant au moins une heure jusqu'à 24 heures. Cela aidera à éliminer l'excès d'amidon des pommes de terre et à les empêcher de s'oxyder.
Chauffer une marmite à fond épais avec de l'huile à 325˚F. Retirez les pommes de terre de l'eau, lavez à nouveau et séchez-les pour éliminer l'excès d'eau. Ajouter une poignée de pommes de terre à l'huile chaude. Il devrait y avoir au moins 1 pouce d'huile au-dessus des pommes de terre. Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées pendant environ 6 minutes. Retirer les pommes de terre en secouant doucement l'excès d'huile et laisser refroidir sur les serviettes préparées. Une fois les frites refroidies à température ambiante, chauffer la même huile à 350˚F. Ajoutez à nouveau les frites une fois cuites en petites quantités. Remuer doucement jusqu'à coloration dorée, pendant environ 4 minutes. Retirer les frites de l'huile, secouer l'excès d'huile et assaisonner légèrement à ébullition avec du sel. Sers immédiatement.