Muffins aux bleuets légers et moelleux remplis de bleuets juteux et garnis de streusel.
INGRÉDIENTS
- 2 tasses de bleuets frais
- 1 tasse de babeurre
- 2 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 1/2 tasse de farine tout usage
GARNITURE
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de pacanes hachées
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
DIRECTIONS
Tamisez la farine dans un grand bol à mélanger pour éliminer les grumeaux. Ajouter la levure chimique et le bicarbonate de soude, mélanger les ingrédients mis de côté.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir avant de l'ajouter dans un saladier. Ajoutez ensuite le mélange de beurre froid avec le sucre, les œufs et le babeurre. Fouetter ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux de farine. Ne pas trop mélanger. Ajouter les myrtilles fraîches à la pâte et incorporer délicatement jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
Répartir la pâte à muffins entre 18 moules à muffins chemisés ou graissés. La pâte doit arriver presque jusqu'en haut. Placez les muffins dans un four à 425˚F et baissez immédiatement le feu à 350˚F et faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsque vous appuyez dessus. Refroidir les muffins sur une grille avant de servir.