Une recette de soupe à l'ail facile et délicieuse que vous épaississez avec du pain. Il a une saveur douce, crémeuse et riche.
INGRÉDIENTS
Pour la soupe :
- 1L de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 15 gousses d'ail, pelées, hachées
- 1/2 cuillère à soupe de feuilles de thym
- 1 tasse de pain en cubes
- croûtes parées 35 ml crème 35%
- 2 petites tiges de romarin
- sel, poivre TT
Pour la garniture:
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- romarin frit croustillant
- 4 tranches de ciabatta
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché
- sel, poivre TT
DIRECTIONS
Porter le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, le thym, l'ail haché et le romarin dans la casserole. Remettre à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'ail soit tendre, environ 30 minutes.
Ajouter le pain et la crème, remettre à feu doux en remuant et cuire encore 5 minutes. Retirez la feuille de laurier et mixez la soupe dans un mixeur. Passer au tamis. Assaisonner selon l'envie.
Saupoudrer un côté de la ciabatta avec un peu de fromage et de romarin frais haché, assaisonner puis utiliser le gril jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré. Placer les crostinis à l'intérieur du bol. Verser la soupe autour des crostini, arroser d'huile d'olive, saupoudrer de romarin croustillant et servir chaud.