Les courgettes grillées sont si faciles et rapides à préparer, elles sont saines et cuisent si vite. Les courgettes grillées sont un favori de l'été! Griller les courgettes est facile sur le charbon de bois ou le gril à gaz.
INGRÉDIENTS
- 3 courgettes vertes, coupées en deux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel kasher, poivre noir TT
- 1 cuillère à soupe de fromage bleu pour la garniture
sauce
- 5 g d'échalotes émincées
- 35 g d'huile d'olive extra vierge
- sel, poivre TT
- pincée de persil, romarin, émincé
- jus de citron TT
- 125 gr de tomates pelées, épépinées et coupées en dés
- 15 gr de vinaigre de votre choix
DIRECTIONS
Après 15 minutes, séchez avec une serviette en papier pour éliminer cette humidité, ainsi que le sel supplémentaire. Mélanger les courgettes dans l'huile végétale et le poivre noir. Et essayez de griller à feu vif pour plus de texture et de saveur. Lorsque les courgettes sont complètement tendres, ce plat est prêt.
Pour faire la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol à mélanger et laissez les saveurs se mélanger.
Disposer les courgettes sur un plat de service puis napper de sauce Vierge. Saupoudrer de sel et de fromage bleu comme garniture.