Une courgette grillée simple et facile avec une touche de vinaigre de vin rouge et d'épices.
INGRÉDIENTS
Pour les boulettes de viande :
- 3 courgettes moyennes
- 3 cuillères à soupe de tomates séchées coupées
- 1 gousse d'ail, râpée
- 1/5 tasse de vinaigre de vin rouge
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre TT
- 1 cuillère à café d'origan séché
DIRECTIONS
Préparez une vinaigrette dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'ail, le sel et le poivre noir frais, fouettez jusqu'à homogénéité.
Couper les courgettes à la mandoline ou au couteau de chef. Coupez dans le sens de la longueur puis étalez les tranches en une seule couche sur un plateau.
Chauffer la poêle à griller à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, badigeonner les courgettes des deux côtés avec une vinaigrette.
Placer les courgettes sur la lèchefrite et griller jusqu'à ce que les marques de gril apparaissent. Saupoudrer légèrement la tranche de courgette de sel et de poivre. Fouetter l'origan dans le reste de la vinaigrette, arroser les courgettes. Ajouter la tomate séchée coupée sur le dessus.