How To Cook Vegetarian Cauliflower Steak

Comment faire cuire un steak de chou-fleur végétarien avec de la relish de tomates en 30 minutes

Steak de chou-fleur végétarien cuit au four avec un assaisonnement simple, couper le chou-fleur en tranches de coche en fait un plat copieux et satisfaisant.

INGRÉDIENTS

Pour le chou-fleur :

  • 1 chou-fleur moyen
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'épices à steak
  • 1 cuillère à soupe de togarashi
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • Sel & Poivre TT

Pour la relish aux tomates :

  • 1 petite échalote, tranchée
  • 2 gousses d'ail, tranchées
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 feuilles d'origan frais, hachées
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron confit
  • 1/2 cuillère à soupe de citron confit, haché
  • 3 petites tomates
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre pour la décoration
  • sel, poivre TT

DIRECTIONS

Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-élevé avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Couper l'échalote en tranches fines, puis ajouter l'échalote et l'ail dans la poêle chaude et continuer à cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'échalote et l'ail soient translucides.

Ajouter le citron confit et l'origan frais, saupoudrer sur les échalotes. Ajouter les câpres, la tomate et mélanger pour incorporer. Éteindre le feu et assaisonner avec plus de sel et de poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et le jus de citron confit.

Préchauffer le four à 325˚F. Piler les feuilles des choux-fleurs et couper la tige. Utilisez votre couteau humide avant de couper le chou-fleur pour le rendre lisse et antiadhésif. Coupez un pouce des bords gauche et droit du chou-fleur. Laisser environ 2 pouces du centre. Ensuite, coupez la portion restante en deux, ce qui donne deux steaks d'un pouce de la tête de chou-fleur. Arroser une plaque de cuisson d'huile d'olive, saupoudrer de toutes les épices. Frotter à la main un côté du steak dans le mélange puis un autre côté.

Chauffer la poêle à griller à feu moyen avec les olives et mettre les steaks de chou-fleur dans la poêle chaude et laisser dorer d'un côté pendant une minute. Retournez les steaks doucement, ajoutez du beurre pour faire fondre et dorer, donnez au steak une saveur de noisette. Badigeonner le steak de beurre noisette. Ajouter le bouillon de légumes dans la casserole et laisser bouillir. Retirer de la cuisinière et placer côte à côte sur la grille du milieu du four. Rôtir pendant 8 à 10 minutes. Utilisez un couteau d'appariement pour tester la cuisson du chou-fleur. Placez deux steaks sur l'assiette, versez la relish de tomates sur les steaks. Terminez par un filet d'huile d'olive, du citron confit et des feuilles de coriandre.

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