Copieuse et copieuse, cette soupe aux lentilles est un pur réconfort dans un bol! Regardez comment préparer une soupe aux lentilles classique 5 étoiles simple.
INGRÉDIENTS
- 4 cuillères à soupe d'huile végétale 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (garniture)
- Persil frais ¼ de tasse
- 1 tasse d'oignon finement haché
- 1 ½ tasse de carottes finement hachées
- ½ tasse de céleri finement haché
- ½ tasse de tomates pelées et hachées
- 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- ½ cuillère à café de coriandre fraîchement moulue
- ½ cuillère à café de cumin grillé fraîchement moulu
- ½ cuillère à café de paprika moulu
- 3 tasses de lentilles cuites
- 2 tasses de purée de tomates
- 2 gousses d'ail
DIRECTIONS
Mettez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient translucides (environ 6-7 minutes).
Ajouter les épices, le sel et le poivre puis mélanger pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet à ébullition.
Après 5 minutes, ajoutez la purée de tomates, augmentez le feu à vif.
Couvrir et cuire, laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes).
Ajouter la tomate fraîche hachée et les lentilles cuites. Laisser mijoter 5 minutes.
Pour servir, utilisez du persil frais et de l'huile d'olive.