
Le pain de blé entier est certainement une alternative plus saine, parce que la farine de blé entier a beaucoup plus de fibres et de nutrition que les farines blanches plus transformées.
Ingrédients
2h55m
6 portions
406cals



4 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli | 1/4 tasse de honney | 1 cuillère à café de levure sèche | 1 1/2 tasse d’eau chaude |
4 tasses de farine de blé entier | 1/2 cuillère à café de sel | 1 cuillère à café de graines de sésame |
Itinéraire
Déposer l’eau chaude dans un grand bol et saupoudrer la levure sur le dessus. Mettre un côté pour 5 minuites pour permettre à la levure de prouver. Ajouter le miel et le beurre à la fois.
Incorporer deux tasses de farines de blé entier et ajouter le sel jusqu’à l’humide. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Incorporer 1 3/4 tasses de farines de blé entier jusqu’à ce que la pâte tire proprement des côtés du bol.
Pétrir sur la surface farinée, en ajoutant 1/4 tasse de farine de blé entier supplémentaire jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, au-dessus de 10 minutes.
Placer la pâte dans un grand bol gras et couvrir de pellicule plastique. Laisser lever au chaud jusqu’à ce que la taille double, pendant 1 heure.
Moule à pain légèrement graissé avec spray antiadhésif.
Frappez la pâte et formez-la dans le moule à pain.
Placer dans la poêle préparée laisser lever à l’endroit chaud jusqu’à ce que la taille double pendant 1 heure.
Ajouter les graines de sésame sur la pâte.
Préchauffer le four à 350° F.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain sonne wollow une fois légèrement tapé.
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