How To Make Whole Wheat Bread

Comment faire du pain de blé entier

Le pain de blé entier est certainement une alternative plus saine, car la farine de blé entier contient beaucoup plus de fibres et de nutriments que les farines blanches plus transformées.

INGRÉDIENTS

  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
  • 1/4 tasse de miel
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 1 1/2 tasse d'eau tiède
  • 4 tasses de farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

DIRECTIONS

Mettre l'eau tiède dans un grand bol et saupoudrer de levure dessus. Réserver 5 minutes pour permettre à la levure de lever. Ajouter le miel et le beurre à la fois.

Mélanger dans deux tasses de farines de blé entier et ajouter le sel jusqu'à ce que l'humide. Battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes.

Incorporer 1 3/4 tasse de farine de blé entier jusqu'à ce que la pâte se détache proprement des parois du bol.

Pétrir sur une surface farinée, en ajoutant 1/4 tasse de farine de blé entier supplémentaire jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, au-dessus de 10 minutes.

Placer la pâte dans un grand bol beurré et couvrir légèrement d'une pellicule plastique. Laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'il double de volume, pendant 1 heure.

Moule à pain légèrement graissé avec un spray antiadhésif.

Dégazer la pâte et la façonner dans le moule à cake.

Placer dans le moule préparé et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double de volume pendant 1 heure.
Ajouter les graines de sésame sur le dessus de la pâte.

Préchauffer le four à 350˚F.

Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne velouté lorsqu'on le tapote légèrement.

PARTAGEZ VOS AVIS AVEC NOUS DANS LA SECTION COMMENTAIRES.

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.