Pan-Seared Duck Breast

Magret de canard poêlé

Les magrets de canard sont faciles à cuisiner et sont une délicieuse façon d'introduire plus de volaille dans votre alimentation.

INGRÉDIENTS

  • 1 magret de canard
  • jus d'orange fraîchement pressé de 1 orange
  • Zest de 1 citron
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange fraîchement râpé
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Magret de canard poêlé

DIRECTIONS

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, entaillez délicatement la peau du magret de canard en quadrillage serré. Si vous préférez qu'il reste un peu de gras sur les poitrines après la cuisson, marquez à peine la peau ; pour rendre plus gras, incisez plus profondément, en prenant soin de ne pas exposer la chair.

Saler et poivrer les magrets de canard, fortement côté peau et légèrement côté chair.

Déposer les magrets de canard, côté peau vers le bas, dans une grande sauteuse. Placer la poêle sur feu doux à moyen-doux. Après environ 5 minutes, la graisse devrait commencer à bouillonner doucement, puis la graisse a fondu et la peau est dorée. Cuire le canard à une température interne de 125 °F (52 °C), environ 15 minutes.

Retourné et cuire à la température interne de 130°F (54°C) pendant encore 2 minutes.

À feu vif, déglacer la sauteuse avec le jus d'orange et le zeste d'orange.

Servir avec une sauce à la grenade, du riz et une salade verte.

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