Roasted Beet Hummus

Hummus à la betterave rôtie

Houmous de betterave coloré à base de betteraves rouges, de tahini et de citron. Délicieux avec des croustilles de pita et des légumes.

INGRÉDIENTS

  • 2 racines de betterave moyennes
  • 200 gr de pois chiches, cuits
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de tahiné
  • 1/2 jus de citron et zeste
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame, grillées
  • 2 pains pita, réchauffés ou grillés pour servir
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel de mer et poivre noir TT

DIRECTIONS

Pour rôtir un lavage de betterave et arroser d'huile d'olive et de sel, enveloppez-le dans du papier d'aluminium et placez-le dans un four à 400˚ F pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'une fourchette glisse facilement dedans. Attendez qu'il refroidisse, puis retirez la peau.

Faire griller une poudre de cumin dans une poêle sèche pendant environ 1 minute. Ajouter la betterave rôtie, les pois chiches, le jus de citron, le zeste de citron, le tahini, l'huile d'olive et le cumin grillé dans un mélangeur. Commencez à mélanger à faible, en augmentant à moyen jusqu'à consistance lisse, ajoutez du sel et du poivre au goût.

Pour la garniture, faites griller le sésame dans une poêle sèche et utilisez de l'huile d'olive sur le dessus. Servir avec du pain pita grillé.

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