Houmous de betterave coloré à base de betteraves rouges, de tahini et de citron. Délicieux avec des croustilles de pita et des légumes.
INGRÉDIENTS
- 2 racines de betterave moyennes
- 200 gr de pois chiches, cuits
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de tahiné
- 1/2 jus de citron et zeste
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame, grillées
- 2 pains pita, réchauffés ou grillés pour servir
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- sel de mer et poivre noir TT
DIRECTIONS
Faire griller une poudre de cumin dans une poêle sèche pendant environ 1 minute. Ajouter la betterave rôtie, les pois chiches, le jus de citron, le zeste de citron, le tahini, l'huile d'olive et le cumin grillé dans un mélangeur. Commencez à mélanger à faible, en augmentant à moyen jusqu'à consistance lisse, ajoutez du sel et du poivre au goût.
Pour la garniture, faites griller le sésame dans une poêle sèche et utilisez de l'huile d'olive sur le dessus. Servir avec du pain pita grillé.