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Hummus de courge rôti

Hummus de courge rôti

Ce hummus de courge musquée est fait avec de la courge musquée rôtie à emballer dans la saveur. Il est crémeux et lisse, il rend le parfait profond.

Ingrédients

60 m  4-6Servir 210 Cals

1 courge musquée d’environ 800 gr, pelée, épépinée et coupée en cubes 1 gousse d’ail 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de tahini
400 gr de pois chiches, cuits 1/2 citron, jus et zeste 1 c. à soupe de graines de sésame, grillées 2 pains pita, réchauffés ou grillés au service

 


Pour The Spice Blend

1/2 bâton de cannelle 1 c. à thé de clous de girofle 1 c. à thé de graines de coriandre 1 c. à thé de graines de cumin 1/2 c. à thé de graines de fenouil 1 c. à thé de paprika

 

Itinéraire

Tout d’abord, faire le mélange d’épices. Placer dans une poêle sèche avec les graines et griller à feu moyen pendant environ 1 minute jusqu’à ce que les graines éclatent et que les graines éclatent. Une fois grillé, retirer du feu, placer dans le mélangeur et moudre jusqu’à ce que le mélange soit en poudre.

 

Préchauffer le four à 350 ° F. dans un grand bol mélanger la courge en cubes avec l’huile d’olive et le mélange d’épices. Assaisonner de sel et de poivre. Verser une seule couche dans un plateau de torréfaction. Placer dans le four préchauffé et faire rôtir pendant 45 minutes jusqu’à tendreté.

 

Ajouter la courge rôtie à froid, le tahini et le pois chiches dans un mélangeur, presser le jus de citron, le zeste de citron et l’huile d’olive. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Transférer l’hummus dans un bol et saupoudrer d’un peu de sésame grillé. Arroser d’huile d’olive et servir avec du pain pita chaud.

 

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Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

Proud mom, wife, and red seal chef with a passion! Member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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