Roasted Squash Hummus

Houmous à la courge rôtie

Ce houmous de courge musquée est fait avec de la courge musquée rôtie pour en rehausser la saveur. Il est crémeux et onctueux, il fait la profondeur parfaite.

INGRÉDIENTS

  • 1 courge musquée d'environ 800 gr, pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de tahiné
  • 400 gr de pois chiches, cuits
  • 1/2 citron, jus et zeste
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame, grillées
  • 2 pains pita, réchauffés ou grillés pour servir

Pour le mélange d'épices

  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de clou de girofle
  • 1 cc de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de paprika

DIRECTIONS

Tout d'abord, préparez le mélange d'épices. Placer dans une poêle sèche avec les graines et faire griller à feu moyen pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient aromatiques et que les graines éclatent. Une fois grillé, retirez du feu, placez dans le mélangeur et broyez jusqu'à ce que le mélange soit une poudre.

Préchauffer le four à 350˚ F. dans un grand bol, mélanger les cubes de courge avec l'huile d'olive et le mélange d'épices. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Verser en une seule couche dans un plat à rôtir. Placer dans le four préchauffé et rôtir pendant 45 minutes jusqu'à tendreté.

Ajouter la courge rôtie froide, le tahini et les pois chiches dans un mélangeur, presser le jus de citron, le zeste de citron et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Transférer le houmous dans un bol et saupoudrer d'un peu de sésame grillé. Arroser d'huile d'olive et servir avec du pain pita chaud.

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