Sea Food Paella

Paella au fruits de mer

Cette paella aux fruits de mer infusée au safran regorge de moules, de palourdes et de crevettes. Il sert une foule et serait tellement amusant pour votre prochain barbecue!

INGRÉDIENTS

  • 1 gros oignon, haché finement
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées en pâte ou finement hachées
  • 2 tomates, pelées et hachées
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Sel 1 cuillère à café
  • paprika doux
  • une bonne pincée de fils de safran
  • 4 petits calmars nettoyés, corps tranchés en anneaux de 1/4 pouce de large, tentacules laissés entiers
  • 2 tasses de riz à paella espagnole à grains moyens ou de riz à risotto, comme Arborio ou Carnaroli
  • 3 tasses de bouillon de poisson ou de poulet, plus si nécessaire
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 12 crevettes géantes dans leur carapace
  • 16 moules, lavées et ébarbées
Paella au fruits de mer

DIRECTIONS

Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit tendre, en remuant souvent. Incorporer l'ail et avant qu'il ne commence à colorer, ajouter les tomates. Ajouter le sucre, le sel au goût, le paprika et le safran, bien mélanger et cuire jusqu'à ce que les tomates soient réduites en une sauce confiturée et que l'huile grésille. Ajouter les calamars et cuire, en remuant, pendant environ une minute. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que tous les grains soient enrobés.

Porter le bouillon et le vin à ébullition dans une casserole. Verser sur le riz, porter à ébullition et ajouter du sel au goût (même si le bouillon a un goût un peu salé, il ne sera pas salé lorsqu'il sera absorbé par le riz). Bien mélanger et étaler le riz uniformément dans la casserole (ne pas remuer à nouveau). Faites cuire le riz à feu doux pendant 18 à 20 minutes, en déplaçant la casserole et en la tournant pour que le riz cuise uniformément. Déposez les crevettes dessus au bout de 10 minutes et retournez-les lorsqu'elles sont devenues roses du premier côté. Ajouter un peu plus de bouillon chaud vers la fin du riz semble trop sec et vous entendez des bruits de friture craquante avant qu'il ne soit fait. Lorsque le riz est cuit, éteignez le feu et couvrez la casserole d'un grand morceau de papier d'aluminium.

Cuire les moules à la vapeur avec un doigt d'eau dans une casserole avec un couvercle hermétique. Dès qu'elles s'ouvrent, elles sont cuites. Jetez tout ce qui n'a pas été ouvert.

Disposer les moules sur la paella. Garnir de radis violet et de verdure.

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