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Paella au fruits de mer

Paella au fruits de mer

Cette paella aux fruits de mer infusée au safran est remplie de moules, de palourdes et de crevettes. Il sert une foule et serait tellement amusant pour votre prochain barbecue!

INGRÉDIENTS

55 m  4portions 771 cals

1 gros oignon, haché finement 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées en pâte ou finement hachées 2 tomates, pelées et hachées 1/2 cuillère à café de sucre Sel 1 cuillère à café de paprika doux
Une bonne pincée de fils de safran 4 petits calamars nettoyés, corps coupés en anneaux de 1/4 de pouce de large, tentacules laissés entiers 2 tasses de riz paella espagnol à grain moyen ou de riz risotto, comme Arborio ou Carnaroli 3 tasses de bouillon de poisson ou de poulet, et plus si nécessaire 1 tasse de vin blanc sec 12 crevettes géantes dans leurs coquilles 16 moules, nettoyées et ébarbées
Paella au fruits de mer

DIRECTIONS

Faites revenir l'oignon dans l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit tendre, en remuant souvent. Incorporer l'ail et avant qu'il ne commence à colorer, ajouter les tomates. Ajouter le sucre, sel au goût,le paprika et le safran remuent bien et cuire jusqu'à ce que les tomates soient réduites à une sauce confiturée et que l'huile grésille. Ajouter les calamars et cuire en remuant pendant environ une minute. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que tous les grains soient enrobés.

Porter à ébullition le bouillon et le vin dans une casserole. Versez sur le riz, portez à ébullition et ajoutez du sel au goût (même si le bouillon a un goût un peu salé, il ne sera pas salé lorsqu'il sera absorbé par le riz). Remuez bien et étalez le riz uniformément dans la casserole (ne remuez plus). Faites cuire le riz à feu doux pendant 18 à 20 minutes, en déplaçant la casserole et en la tournant pour que le riz cuit uniformément. Posez les crevettes dessus après 10 minutes et retournez-les lorsqu'elles sont devenues roses sur le premier côté. Ajouter un peu plus de bouillon chaud vers la fin du riz semble trop sec et vous entendez des bruits de friture craquants avant que cela ne soit fait. Lorsque le riz est cuit, éteignez le feu et couvrez la casserole d'un grand morceau de papier d'aluminium.

Cuire les moules à la vapeur avec un doigt d'eau dans une casserole avec un couvercle hermétique. Dès qu'ils s'ouvrent, ils sont cuits. Jetez ceux qui ne se sont pas ouverts.

Disposer les moules sur la paella. Garnir de radis violet et de verdure.

     

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    Chef Maryam Ghargharechi

    Chef Maryam Ghargharechi

    Proud mom, wife, and red seal chef with a passion! Member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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