Recette de salade de chou d'été maison avec la plus délicieuse vinaigrette crémeuse. La salade de chou est simple et rapide à faire, elle est même à faire à l'avance. La salade de chou d'été est le plat d'accompagnement parfait pour les sorties culinaires.
INGRÉDIENTS
- 4 tasses de chou vert, finement râpé
- 2 tasses de chou violet, finement râpé
- 1 carottes, râpées finement
PANSEMENT
- 1/2 tasse de mayonnaise maison
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1/2 tasse de céleri frais, haché
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
Garnir
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- 3 cuillères à soupe de graines de citrouille, grillées
DIRECTIONS
Dans un bol moyen, mélanger le chou violet, le chou vert et les carottes préparés, réserver.
Dans une petite poêle à feu moyen, faire griller les graines de citrouille, enfiler fréquemment.
Pour préparer la vinaigrette dans un petit bol, mélanger la mayonnaise maison, le céleri frais, le vinaigre blanc, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette sur la salade de chou et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient légèrement cités dans la vinaigrette. Garni de persil frais et grillé avec des graines de citrouille. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pour mariner jusqu'à plusieurs heures.