Sweet Cherry Galette - Cherry Folditup

Galette Douce Cerise - Cherry Folditup

Cette recette de galette aux cerises est un dessert élégant et si facile à préparer, le meilleur de tous les temps !

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 12 cuillères à soupe de beurre non salé, réfrigéré, coupé en petits morceaux
  • 8 cuillères à soupe d'eau glacée

Pour remplissage:

  • 2 tasses de cerise noire dénoyautée
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc pour la croûte
  • 1 oeuf pour la croûte

DIRECTIONS

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter le beurre refroidi dans le mélangeur à farine. Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la semoule de maïs grossière.

Utilisez vos mains et frottez la farine et le beurre ensemble.

Dribbler de l'eau glacée dans le mélangeur en plusieurs fois. Mélanger et mélanger jusqu'à ce que la pâte tienne juste ensemble. Ne le travaillez pas trop, ce qui rend la pâte dure. Diviser la pâte en deux et faire une boule. Envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique. Réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de dérouler. (La pâte supplémentaire se conservera au congélateur pendant quelques semaines).

Pour faire la garniture, placez les cerises dans un bol, mélangez avec le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron vert. Assurez-vous d'enrober toutes les cerises. Saupoudrez un peu de sucre sur la pâte avant de placer les cerises au centre de la pâte.

Abaisser la pâte pour l'aplatir en forme de bureau et former un cercle d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur. Retirez l'excès de farine des deux côtés. Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et réfrigérer au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

Placer les cerises au centre, en laissant une bordure de croûte de deux pouces. Une fois les cerises placées, repliez la croûte par-dessus. Badigeonner la croûte avec l'œuf battu. Saupoudrer de sucre. Cuire la galette à 370˚F environ 42-45 minutes. Retirez-le du four et laissez refroidir légèrement, puis servez avec de la crème glacée.

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