Essential Things You Should Know About Cutting Boards

Choses essentielles que vous devez savoir sur les planches à découper

Pour une bonne raison, une planche à découper est considérée comme un outil indispensable pour chaque cuisine. Les planches à découper facilitent la coupe et l'ensemble du processus de préparation. Par conséquent, il est essentiel que vous sachiez certaines choses à leur sujet. Voici quelques informations utiles que vous devez savoir :

  • Plus une planche à découper est grande, meilleure est la tâche de préparation. Les grandes planches à découper sont les meilleurs compagnons de cuisine. Une grande planche vous donne suffisamment d'espace pour couper sans que d'autres objets ne gênent ou que vos aliments hachés ne s'empilent les uns sur les autres. Lorsque vous coupez sur une grande planche à découper, vous le faites sans aucune distraction. De plus, une planche à découper étendue permet une coupe plus confortable et plus sûre, surtout si vous utilisez un couteau de chef. C'est parce qu'il vous donne beaucoup d'espace pour manœuvrer et éloigner les objets coupés.
  • Il ne faut pas grand chose pour entretenir vos planches à découper et les faire durer plus longtemps. Si vous utilisez une planche à découper en bois ou en bambou, évitez de la laisser tremper dans l'eau. Assurez-vous toujours de laver les planches en bois à la main et évitez de les mettre au lave-vaisselle, car cela les déformerait et les abîmerait. Assurez-vous également de les sécher immédiatement après le lavage. Pour éviter qu'elles ne sèchent rapidement, frottez de temps en temps de l'huile minérale sur vos planches à découper en bois.
  • Le secret pour profiter de votre planche à découper est de conserver différentes planches à différentes fins de coupe. Pour hacher et couper en dés, vous pouvez utiliser des planches à découper en bois et en bambou. Cependant, si vous cherchez à couper de la viande crue , une planche à découper en plastique vous servira bien. Conserver différentes planches pour différentes tâches de coupe vous aidera à éviter la contamination croisée. Les planches en plastique sont recommandées pour préparer la viande crue car elles peuvent être désinfectées au lave-vaisselle.

Quel type de planche à découper avez-vous ? Quelle est votre expérience avec la planche à découper?

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