How to Care for Your Knife Block?

Comment prendre soin de votre bloc à couteaux ?

Les blocs à couteaux sont essentiels à des fins de prévention des accidents. Ils contribuent également à fournir un moyen sûr et pratique de ranger vos couteaux. Cependant, s'il n'est pas correctement entretenu, votre bloc à couteaux peut devenir un terrain fertile pour les bactéries.

Il est donc crucial de le nettoyer une fois par mois pour éviter toute croissance, surtout si vous utilisez régulièrement des couteaux. Dans cet article, nous avons identifié les mesures que vous pouvez prendre pour garder votre bloc à couteaux propre et vos couteaux prêts à l'emploi.

Nettoyer votre bloc à couteaux

Vous pouvez suivre les étapes suivantes pour nettoyer votre bloc à couteaux :

Première étape : retirez les miettes qui peuvent s'être accumulées à l'intérieur du bloc à couteaux

Retirez d'abord tous les couteaux stockés dans le bloc, puis retournez-le et secouez les miettes ou les débris qu'il aurait pu collecter. Tapotez le dessous du bloc à l'aide d'un matériau dur tel qu'un marteau pour détacher les débris collés au fond. Vous pouvez également utiliser une bombe d'air comprimé pour éliminer les miettes et autres débris en vrac. Il est crucial de le faire avant que le bloc n'entre en contact avec de l'eau, car les miettes ont tendance à être plus difficiles à enlever une fois qu'elles sont mouillées.

Deuxième étape : laver à la main le bloc de couteaux

L'étape suivante consiste à laver le bloc à la main dans de l'eau chaude savonneuse. Frottez les fentes des couteaux à l'aide d'une petite brosse. Rincez soigneusement le bloc de couteaux avec de l'eau propre. Après cela, utilisez une solution d'eau de Javel douce pour désinfecter le bloc. La solution d'eau de Javel doit consister en une cuillère à soupe d'eau de Javel à 5,25 % avec 1 gallon d'eau tiède du robinet.

Laissez reposer la solution pendant une minute, puis rincez le bloc de couteaux et les fentes. Vous pouvez utiliser du vinaigre ou du peroxyde d'hydrogène à la place de l'eau de Javel. Rincer le bloc et les fentes à l'eau claire.

Troisième étape : sécher le bloc

Enfin, placez le bloc de couteaux à l'envers sur une surface propre pour le sécher.

 

Pour éviter l'accumulation de moisissures et de bactéries, il est recommandé de laver les couteaux après chaque utilisation. Laissez-les sécher complètement avant de les remettre dans le bloc à couteaux.

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