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Salade de pastèque

INGRÉDIENTS

  • 200g de boulgour
  • 50g de graines de citrouille
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de colza
  • Paquet de 250g de fromage halloumi, coupé en 10-12 tranches
  • 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, les graines évidées et coupées en morceaux
  • gros bouquet de persil, menthe, coriandre ou basilic ou un mélange, haché, en réservant quelques feuilles pour servir
  • zeste et jus 2 citrons
  • ¼ de pastèque, coupée en morceaux, ou un paquet de 400 g prêt à l'emploi

DIRECTIONS

  • Faites bouillir la bouilloire. Mettez le boulgour dans un bol avec un peu d'assaisonnement, versez sur suffisamment d'eau chaude pour juste couvrir, puis couvrez d'un film alimentaire et mettez de côté pour absorber le liquide pendant que vous préparez les ingrédients restants. Chauffez une grande poêle et ajoutez les graines de citrouille, faire griller pendant quelques minutes jusqu'à ce que les graines commencent à craqueler et éclater, puis basculer dans un plat et réserver. Faites chauffer un filet d'huile dans la poêle. Ajouter les tranches de halloumi et faire frire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Déballez le boulgour et vérifiez qu'il est tendre (sinon, recouvrez et laissez reposer encore 5 minutes). Toute l'eau aurait dû être absorbée, mais sinon, vidangez l'excédent. Ajouter l'huile restante, le concombre, les herbes, le zeste et le jus de citron et les graines de citrouille au boulgour et bien mélanger. Transférer dans un plat, garnir de pastèque et halloumi et parsemer avec les herbes réservées.

 

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Chef Maryam Ghargharechi

Chef Maryam Ghargharechi

She is accomplished as a red seal chef and member of WACS, CCFCC, and BC Chefs' Association.

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