Halloumi & Watermelon Bulgur Salad

Salade de boulgour halloumi et pastèque

INGRÉDIENTS

  • 200g de boulgour
  • 50g de graines de citrouille
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de colza
  • 250g de fromage halloumi, coupé en 10-12 tranches
  • 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, les graines évidées et coupées en morceaux
  • gros bouquet soit de persil, menthe, coriandre ou basilic ou un mélange, haché, en réservant quelques feuilles pour servir
  • zeste et jus 2 citrons
  • ¼ pastèque, coupée en morceaux, ou un paquet de 400g prêt à l'emploi

DIRECTIONS

  • Faire bouillir la bouilloire. Mettez le boulgour dans un bol avec un peu d'assaisonnement, versez suffisamment d'eau chaude pour couvrir, puis couvrez d'un film alimentaire et réservez pour absorber le liquide pendant que vous préparez le reste des ingrédients. Faites chauffer une grande poêle et ajoutez les graines de citrouille, griller quelques minutes jusqu'à ce que les graines commencent à crépiter et à éclater, puis verser dans un plat et réserver. Faites chauffer un filet d'huile dans la poêle. Ajouter les tranches de halloumi et faire frire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Déballez le boulgour et vérifiez qu'il est tendre (sinon, recouvrez et laissez encore 5 min). Toute l'eau doit avoir été absorbée, sinon, égouttez l'excédent. Ajouter l'huile restante, le concombre, les herbes, le zeste et le jus de citron et les graines de citrouille au boulgour et bien mélanger. Transférer dans un plat, garnir de pastèque et de halloumi et parsemer des herbes réservées.

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