Plongez dans votre placard et votre congélateur pour créer ce somptueux mélange de crème glacée avec des cacahuètes salées, des biscuits et du caramel.
INGRÉDIENTS
- 100 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 200 ml) lait
- 300g/11oz de caramel (nous avons utilisé Carnation)
- 85 g de beurre de cacahuète croustillant
- 4 biscuits croustillants, émiettés en morceaux (nous avons utilisé des biscuits croustillants au beurre de Fox)
- 50 g de cacahuètes grillées salées, hachées
- 6 grosses boules de glace vanille
- 6 grosses boules de glace au chocolat
DIRECTIONS
- Mettez le chocolat et 100 ml de lait dans une petite casserole, et mettez le caramel, le beurre de cacahuète et 100 ml de lait dans une autre casserole. Faire fondre doucement les deux, en remuant jusqu'à consistance crémeuse. Réserver au frais.
- Remuez bien les sauces pour les détendre, puis superposez les 2 sauces, les morceaux de biscuits, les cacahuètes et la crème glacée dans 6 coupes ou bols, et dégustez aussitôt.