Un pain de blé entier savoureux et facile à préparer. Cette recette à 100% de blé entier présente le délicieux goût de noisette du blé dans un pain moelleux et à grains fins.
INGRÉDIENTS
5 heures
1 pain
70cals par 1 once (28,35 g)



500 g de farine à pain | 10 g de levure instantanée | 300 g d'eau | 18 g de sucre | 12 g de sel |
18 g de shortening | 25 g de lait en poudre sans gras | 750 g de farine de blé entier |
DIRECTIONS
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et remuer jusqu'à ce que la pâte commence à quitter les parois du bol. Pour un pétrissage le plus simple et le plus efficace, laissez reposer la pâte pendant 20 à 30 minutes dans le bol; cela donne à la farine une chance d'absorber une partie du liquide et au son de se ramollir. Transférer la pâte sur une surface légèrement graissée, huiler vos mains et la pétrir pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle commence à devenir lisse et souple. (Vous pouvez également pétrir cette pâte dans un batteur électrique ou un robot culinaire, ou dans une machine à pain programmée pour «pâte» ou «manuelle».)
Remarque: Cette pâte doit être douce, mais suffisamment ferme pour être pétrie. Ajustez sa consistance avec de l'eau ou de la farine supplémentaire, si nécessaire.
- Transférez la pâte dans un bol légèrement graissé ou une grande tasse à mesurer, couvrez-la et laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle soit gonflée mais pas nécessairement doublée en vrac, environ 1 à 2 heures, selon la chaleur de votre cuisine.
- Transférez la pâte sur un plan de travail légèrement huilé et façonnez-la en une bûche de 8 ". Placez la bûche dans un moule à pain de 8 1/2" x 4 1/2 "légèrement graissé, couvrez le moule d'une pellicule de plastique légèrement graissée. et laissez le pain lever pendant environ 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce que le centre ait couronné à environ 1 "au-dessus du bord de la casserole. Vers la fin du temps de montée, préchauffez le four à 400 ° F.
- Faites cuire le pain pendant 35 à 40 minutes, en le tapotant légèrement de papier d'aluminium après 20 minutes pour éviter qu'il ne brunisse trop. Le pain fini enregistrera 190 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre.
- Retirez le pain du four et tournez-le hors de la casserole sur une grille pour le refroidir. Si vous le souhaitez, frottez la croûte avec un bâton de beurre; cela donnera une croûte douce et savoureuse. Laisser refroidir complètement avant de trancher. Conservez le pain dans un sac en plastique à température ambiante.
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